UNICESAR - UPC
VALLEDUPAR

Home » , » Pensum Carrera Ingenieria Agroindustrial Plan de Estudios

Pensum Carrera Ingenieria Agroindustrial Plan de Estudios

Written By Jz - on miércoles, 22 de enero de 2014 | 21:26

 

 Carrera Ingeniería Agroindustrial

Características del programa

Nivel de Formación: Pregrado Título: Ingeniero (a) Agroindustrial Código SNIES: 3237 Metodología: Presencial Universitaria Página Web: www.unicesar.edu.co/construccion.php Sede: Valledupar Facultad: Facultad de Ingenierias y tecnologicas Dirección: Valledupar, Sede Campus Universitario. Edificio Bloque _. Oficina: piso _, ___  Teléfono: 57+5+5847194 Ext. 1125 Decano de la Facultad: Claribel Parra Ditta Director de Programa: Carlos Cadavid Osorio Correo Electrónico: agroindustrial@unicesar.edu.co
PERFIL OCUPACIONAL 
El egresado estará en capacidad de:
  • Tener conocimientos sobre procesos de interrelación agricultura e industria y los fenómenos que lo caracterizan.
  • Conocimientos sobre situación, composición y evaluación técnica, socioeconómica de los sistemas agroindustriales.
  • Conocimientos sobre operaciones unitarias, diseño de planta y equipos agroindustriales.
  • Operaciones de planta agroindustriales, como la planeación de la producción, operación de planta medición y control.
  • Administración agroindustrial que está integrado por procesos de planeación, organización, integración, dirección y control.
  • Enseñanza e investigación. La docencia y la investigación constituye otra opción en la cual el egresado puede tener conocimiento durante su discurrir en la vida profesional.

PERFIL PROFESIONAL  

 

El Programa centrará la formación del ingeniero en cuatro grandes ejes:

Ciencias Básicas Generales:

Que comprende principalmente las asignaturas de las matemáticas, las físicas, las químicas, las biológicas y la estadística.

Ciencias Básicas de Ingeniería:

Comprende las informáticas, los análisis químicos, instrumental las bioquímicas y las microbiología de alimentos.

Aplicación Profesional:

Comprende el discurrir del estudiante durante su vida profesional y sus asignaturas son: Las termodinámica, los fenómenos de transporte, las operaciones unitarias, las técnicas alimentarias, los diseños de equipos y diseño de planta y control de calidad, la investigación de operaciones, la organización de empresas y la evaluación y formulación de proyectos agroindustriales.

Sociales y Humanidades:

Comprende las asignaturas como metodología de la investigación, ética profesional, el proyecto de grado, la Socioantropología, las técnicas de redacción y la legislación agroindustrial. - Para responder al que, como y al para que de la profesión cimentando en el uso permanente y reflexivo de las herramientas de la investigación experimental y científica.

DURACION  

10 semestres.
Compartir

UnicesarBlog 2009 - 2020. El Primer Blog de la UPC.

Unete al Grupo mas activo de la UPC y Resuelve tus dudas: Jz -

https://www.facebook.com/groups/886265731412710/

https://www.facebook.com/groups/886265731412710/

0 comentarios :

Publicar un comentario